Пролог
Мне было 5 лет,очередной приступ астмы продолжался уже несколько часов.. Сознание периодически отключалось. Жизнь,то казалось,уходила навсегда,то возвращалась вновь.
В этом бреду,я постоянно видел один и тот же фильм -парень,с широкими плечами и короткой шеей,держась за руки с девушкой,неземной красоты и грации,бежали над землёй,вдоль всех необъятных её просторов; сидели на радуге,болтая ногами;танцевали под летним дождем..
Я точно знал две вещи:они безумно любят друг друга, и он-это я.
Мне не удавалось заглянуть в лицо девушки,хотя мы даже целовались.
Её черты были размыты,но я был уверен-она самое прекрасное создание на земле..
Попытки увидеть и запомнить,одна за другой заканчивались неудачей-сознание неумолимо возвращало меня в реальность,раз за разом...
Под утро,во время самого жестокого приступа удушья,сюжет изменился:девушка заторопилась куда-то,грусть ощущалась во всех её движениях.Я пытался догнать мою спутницу,но не мог. Сердце разрывалось на части от горя,но я упорно бежал и бежал за ней..Силы покидали меня,замедляя бег. Надежда таяла...
И вот,когда я совсем уж отчаялся,а моя фея почти ускользнула,чей-то голос за спиной тихо сказал:"Ещё не время,вы пока в разных мирах.Но ты обязательно встретишь её."
Девушка,почти скрывшаяся из вида,на секунду обернулась и я увидел любимое лицо,в мельчайших подробностях.Запомнил и как-то сразу успокоился..Приступ спал,и я забылся сном...
Шел 1980-й год. До её рождения оставалось 7 лет...
Годы летели,но я не забывал ни на день о моём чудесном сне.Лихорадочно заглядывал во все встречные лица,коих было безсчётное множество,но нигде не находил мою возлюбленную..
До 33-летия оставались считанные месяцы,когда заглянув в одно из злачных мест,в поисках своих,вдруг кожей почувствовал-рядом! Оглянулся и замер..Время заскрипело и остановилось.
Я узнал каждую деталь её лица,каждую клеточку родного тела...
Передо мной стояла моя Любовь и все смотрела и смотрела, через плечо собеседника, в мою очарованную душу..
С этого и началась наша история о добре и зле,страданиях и поисках,радости и испытаниях... ВЕЧНАЯ ИСТОРИЯ ЛЮБВИ.
Свидетельство о публикации №111012101615