В ледоход
В ледоход,
Ты ко мне не придёшь,
Я ведь знаю
И куда он уплыл,
Белый наш пароход,
Я на пристани
Больше его не встречаю.
Я бы рядом с тобой
Шёл тернистой дорогой,
На себя,
Принимал бы удары,
Не оставил одну,
С набежавшей тревогой,
Защитил от беды
И нагрянувшей свары.
Ты ушла,
Не оставив надежды,
Она вместе с весной
Потихонечку тает.
Я уже босиком
И без зимней одежды,
Может встречу тебя
Иль цыганка про то нагадает.
Ты улыбку свою
Подарила другому
И смеёшься теперь для него,
Как могла ты уйти к чужому,
Не послушавшись
Сердца своего.
Мы узнали с тобой любовь,
Подарили друг другу счастье.
Как весна будоражит кровь
И разгоняет туч ненастье.
Ледоход отшумит синевой,
Схлынет паводок мутный.
Я не буду искать
Больше встречи с тобой,
Коль увёл
Тебя первый попутный.
Свидетельство о публикации №111012101597