ночь умеет...

ночь,
проходящая мимо,
зима.
выдох.
вдох.
снова выдох.
крепкие парни,
холодные взгляды,
тишина.
я стою
один,
вас вроде бы
много.
что же так ты
испуган,
до смерти,
мальчик?
вас пятеро
вроде как,
я один,
однако.
холодное лезвие
;остро как бритва
и не сулит
ни вам
ни мне
хорошего ничего.
это точно.
но мы тут все
и неспроста,
бей первым,
вас же много,
как ни крути.
такой воздух
чистый,
ночь,
короткие вскрики.
больно.
конечно больно,
а что ты думал?
это все-таки схватка,
а не балет
и стиль произвольный.
по лицу
кровь,
дышать тяжело
ватные ноги,
я скоро
загнусь,
видимо.
все-таки жалко.
ну что же ты? что?
вас правда осталось
двое..
не так уж и много,
но и я ведь не вечен,
рваная рана в боку,
возможно задета
печень.
давай смелей,
резвее прыгай в атаку,
короткий подшаг,
удар.
зря вы полезли
в драку.
твои глаза так близки,
тебе так страшно
и больно так же.
я закрою тебе их,
не бойся,
тебе будет
очень спокойно.
холодное лезвие
теплым стало,
от дымящейся крови.
ну вроде и все,
надо же.
я развернувшись
в упор
наблюдаю
9мм черного дула,
поганая смерть,
однако.
пугливая мысль
мелькнула.
выстрел,
затем еще один.
боль,
задыхаюсь нахрен.
много крови во рту
спазмы в груди,
холод,
снег,
что становится
красным.
просыпаюсь резко,
ищу сигареты,
нету.
вроде как бросил.
и водки тоже
нету.
долго сижу на кровати.
"оставь прошлое
в прошлом"
это не так уж и просто,
знаешь.
ночь умеет
заглянуть мне прямо в глаза,
и заставить помнить.
молчу, пялюсь в ночь,
все детально
помню.
2:50 21.01.2011.г.


Рецензии