Готов ли ты на всё ради другого?

                «Люди встречаются для всевозможных удовольствий.
                Но только очень редкие люди любят ради умирания»

                *
                «Любовь – это, прежде всего, тотальная сдача»

               
***

Немного о банальном.

Если ты когда-нибудь слышал такие фразы – «я не на это надеялась», «я не этого от тебя ожидала» или «я хотела совершенно иного»,
то можешь быть абсолютно уверен в том, что Любовь ещё никогда не посещала этого человека!
(Трудно представить мужчину, произносящего такие выражения в адрес женщины).

Надежды на то, что этот человек вдруг сам впадёт в Любовь, тоже практически никакой.
Потому что его изначальная установка – «использовать» - ложна.

Есть ещё вопросительные фразы – «а что ты можешь мне предложить?», «ты готов на всё ради меня?» или «чем ты можешь пожертвовать ради того, чтобы быть со мною?».

Зачем человека испытывать?
Для чего тебе дрессированный человек?
Что означает слово «взять» что-либо от человека?

Когда любят – отдают.
Если в любви, то отдаются.
Тотально.
Без оглядки, без расчёта, бесповоротно.

Но как только кто-то хочет взять, или спросить тебя о «готовности измениться»…

Будь внимателен!

Вот тебе совет на все случаи жизни, а также для всех твоих знакомых, независимо от их возраста и статуса:

Эти фразы – маркеры. Услышав их, разворачивайся и уходи.
Убегай!
Сразу и далеко.
Если кто-то не отдаётся – он продаётся.
Он не виноват.
Он просто… такой.
Как вещь.

Ни для чего большего, кроме пожизненной торговли, этот человек не пригоден.


*

21 января 2011

***


Рецензии