Пьеро

уже не в поисках работы,
а как бы проскочить в метро -
там запоет без голоса по нотам
сорокалетний и щетинистый пьеро

сахара в горле, со вчерашней драки
весь в синяках и так болит ребро.
смеются люди и бродячие собаки
и плачет перед зеркалом пьеро.

всем: командору, доктору и арлекину
на просьбы был ответ ребром -
от вечно не дающей коломбины
страдал театр.

больше всех страдал пьеро.


Рецензии