С покрещеньем тебя!

Посвящается чудесному человеку и прекрасному поэту…
Николаю Захарову!!!
http://www.stihi.ru/2006/01/25-598



С покрещеньем тебя, мой хороший, родной человек:
С покрещеньем тебя, мой невидимый лучик надежды!
Ты склонился - под гнётом грехов - в свой неистовый век
И очистился Духом Святым, сняв мирские одежды...

Восхищаюсь тобой и горжусь, что знакомы давно
И, хоть мало общаемся, ниточка радости цела:
Я влетаю пичужкой в открытое небом окно -
Ты не бойся примет, расставляющих сети умело!

Вижу крест на тебе... Как красив! Хоть и тяжек порой...
Продержись до конца: ведь спасётся, осиливший пашню,
Бесконечно пропащий, но в духе возросший герой,
Что развеял пески и на камне воздвиг Веры башню!

С покрещеньем тебя, мой весёлый и преданный друг!
С покрещеньем тебя, закадычный мой символ свободы!
Видишь: птицы летят?! Среди них есть твоя - значит юг
Примет нежно того, кто провёл в зимних поисках годы!


21.01.2011 г.


Фото - Крещение Господне, Иордань...
http://www.rosfoto.ru/photos/big/0082000/082373_288.jpg


Рецензии
ПРЕКРАСНЫЙ СТИХ!
ХРАНИ ВАС БОГ!

ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА,

Катали Владис   08.03.2011 14:34     Заявить о нарушении
Спаси, Господи, Каталинушка!!! Взаимно: Божьих Вам благословений!!!:) С теплом,

Ольга Тимофеенко   18.03.2011 13:11   Заявить о нарушении