Поцелуи

Поцелуи первые - скромные и робкие
в чём-то неумелые, нет пока сноровки

Поцелуи женщины - страстные, безбрежные
поцелуи детские - тёплые и нежные

Поцелуи жгучие - крышу уносящие
до ушей - помадные, за собой - манящие

На всю жизнь запомнятся чистые, венчальные
в сердце как иголочки - грустные, прощальные

Мимоходом посланы - лёгкие, воздушные
мимоходом пойманы - тайные, послушные

Прямо в губы - дерзкие, без ненужных фраз
ненасытно-жадные - как в последний раз

На бегу - короткие, за замком - интимные
очень приставучие - пьяные, противные

Иногда случается - мужики целуются
а прохожие вокруг без причин волнуются

Поцелуи плёточкой - садо-мазохистские
строгие и верные - ленинско-марксистские

Дорогие, крепкие - Брежнева и партии
мягкие, душевные - поцелуи матери

Чёрной полосой пройдут поцелуи скорбные
видишь, катятся из глаз - грустные, минорные

Поцелуи взглядами - без прикосновения
поцелуи письмами - без проникновения

Оторвут нас от земли поцелуи-бабочки
а со свадьбы поцелуй мы повесим в рамочку

Поцелуи сочные, ягодно-фруктовые
горько-кисло-сладкие, ежечасно новые

А ещё случайные, кем-то долгожданные
дежурные, волшебные, милые, желанные...


Поцелуев разных вам - добрых и красивых
только дай Бог избежать поцелуев лживых


Рецензии
Хочется добавить:

Поцелуи пальцами - нервные и резкие;
И совсем невзрачные - "чмоки" смс-ками;

Поцелуи - чёрточкой: капелькой дождя;
Поцелуи - в форточку: когда ждут тебя...

Можно нескончаемо список продолжать:
Поцелуев тайну - нам не разгадать.

С поцелуями разными (больше благодарными, а не страстными), Алина.

Алькамша   12.05.2012 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.