Тщетность Бытия!

Пришел тот день в судьбе моей,
Когда утратив всех друзей,
Послав к чертям простор полей –
Я проклял жаркий летний день!

Надежда гаснет с каждым днем.
Все время мысли об одном –
Куда идти? Что тут почем?
Друзья! Ведь я здесь не причем!

Душа черствеет, дух слабеет,
И руки дрожью одолеет –
Тот смутный миг,
К которому почти уже привык.

Не вижу никого!
Возможно не один, но что с того!?!

Мой жалкий мир….
Ничто в сравнении с другим –
Безумным подлым, и нагим!
Он так пустынно нелюдим…

Мой мир…
В нем нет счастливых, радостных картин.
В нем страх и боль –
Оставленные наравне с собой!

Мерцающий огонь тоски –
Убьет во мне, остатки лжи!
Я правдой разум одолею!
Пускай умру – о том не пожалею!

Я так устал от жизни - драк!
С трудом дается каждый шаг!
Сжимает боль –
Что я плыву не поперек, а вдоль.

Там где я был –
Слезами кто-то губы мне мочил,
А я в ответ, лишь жизнь боготворил!

Но жизнь без слез –
Не будет, видится всерьез 
Как ночь - без дня,
Как всадник - без коня.

Мой Бог! Я так устал!
Я все в хмельном бреду проспал!
Как низко же я пал –
Когда послал мечту к чертям!

Надежда все ж еще жива!
И держит в этом мире лишь она меня!
Но я так слаб,
Избитый жизнью – ее Раб!

Она ж сильна как никогда,
Ведь знает тщетность бытия!

??.??.99г.                Болотов Р.А.


Рецензии