Я теряюсь от твоей сложности

Я теряюсь от твоей сложности,
Я стучусь в закрытый мир попусту.
Моя боль пересеклась с гордостью
И рассыпалась в глазах моросью.

И словам порой не быть сильными,
Не сказать тебе всего самого…
Фразы падают в канву дивную,
Вышивая контур без главного…

Отчего же ставим мы пропасти,
Коль они за шаг один правятся?
Ты шагни – и мост начнёт строиться,
Я шагну – и он навек станется.

Я боюсь нарушить грань личного.
Я молчу, и стынет мир инеем.
Тяжело, но надо жить притчею,
Что весна растопит тьму зимнюю.

Я сижу, хлебнув сполна полночи.
Напишу и вновь сотру… Странно ли?
И читаю меж всего прочего,
Что стучусь в закрытый мир правильно…


Рецензии