Холодно

Холодно…
Ну отчего же так холодно?
Лето с Земли улетело на Марс.
Под ноги.
Если внимательней под ноги
Глянуть – следов не увидеть от нас.

Поступью,
Лёгкой прохладною поступью
Души людей исчезают на юг.
Россыпью,
Звёзды нежданною россыпью
Путь освещают и кормят из рук.

Кажется.
Если не верить, то кажется,
Что много лет мы сходили с ума.
Странницей,
Станет душа снова странницей
В вечной дороге покоя и сна.

Ветрами.
Мысли уносятся ветрами.
Пусто и странно, и гулко внутри.
Верим мы.
Просто решили и верим мы
В новую жизнь на пороге зари.


Рецензии