О музе и герое...

Заглянуть бы в святая святых
и, увидев свое отражение,
препарировать в баночку стих,
формалином залив предложения...

На слова тетрадь растрясти,
разбросать запятые, играя -
им не страшно, а мне как польстит,
что по дому фразы летают...

Музу нежно на пух и перо
ощипать, набивая подушку...
Может снова, приснится герой
при коне... на зеленой опушке...

А проснувшись довольной, с утра
посадить все в цветочный горшочек...
Пусть взрастает-растёт детвора
из любовно ухоженных строчек...

Ободрившись, расправит крыла,
И, настроив капризную арфу,
муза  рифм напоёт у стола...
Ну, а я ей свяжу модный шарфик,

вместо пуха и вместо пера,
что в подушку с досады набила...
Замету сор напыщенных фраз,
что вчера по углам рассорила…

Но святая святых не укор,
а тоски простодушье и ропот...
Не при-снил-ся! Лишь звяканье шпор,
да копыт во дворе дробный цокот...(((


Рецензии
Очень красиво, волшебное переходы, Наталья! Легендарный всадник "принц на белом коне" Бус Белояр, не его ли топот копыт во дворе...? С добром и уважением.

Николай Нечволод   22.01.2011 11:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай )))
С теплом,

Наталья Поникаровских   22.01.2011 15:17   Заявить о нарушении