Лунный свет роняет тени

Лунный свет роняет тени
На железный стан оград.
Сплав чудес и сновидений
Путь укажет. Или клад…

Из забытой прошлой вехи
Встанет призрачный туман.
И глухим раздастся смехом,
Оборотится в обман.

Вдруг вольётся запах сложный
Трав, земли, болот и мхов,
Полный, сладостный, тревожный,
Страшный, жуткий… Грёз и снов…

И мелькнут среди деревьев
С чьей-то сказочной руки,
Отражаясь в незабвеньи,
Искры, звёзды, огоньки…

И сольётся небо с лесом,
Перепутав пыль дорог.
Мир нездешний и чудесный
Рухнет в сумрачный чертог

И расстелется под утро
Сизым холодом земли.
Вновь глядит в себя понуро
На заре седой гранит…


Рецензии