Ива и Ветер

Загрустила кудрявая Ива,
Ветви сникли  над самой водой,
Головой закачала невинной,
Звала Ветер к себе на постой.

Ветер буйный, лукавый, игривый,
То разгульный, то ласков порой,
Разыграется бурей всесильной -
Согнёт Дуб на пути вековой.

Ива тихо шептала:"ОН милый..."
В отражение, любуясь собой,
Ещё юной она полюбила -
Зовёт зрелой к себе наготой.

Задурил от соблазна и Ветер,
Он не раз, словно пущен стрелой,
Хотел силой сорвать её ветви,
Заломить её стан налитОй.

Недотрога, всё так же невинна,
Стоит Ива над самой водой,
Охраняет от Ветра ревниво -
Злая доля высокой скалой.


Рецензии