Эгоизм - брат лицемерья

Вокруг, искусственые лица.
Унизят, проведя лишь взгляд
И будешь ранен - словно птица.
То  люди лжи и пафоса - отряд.

Пройдя хоть рядом, словно мимо,
Заметишь тёмные глаза
В них мрачный темень, это зримо,
Всё дело даже не в словах.

Обман, везде - нет в людях правды.
В их масках нету термина как честность.
Жаль, в разуме не видят той ограды,
что в рамки строит человечность.

Безлика личность та,
что в мраке видит лишь спасенье.
А это значится беда
Раз эгоизм - брат лицемерья.


Рецензии