Чем пахнут профессии

Пчеловод пахнет мёдом.
Просыпается от укуса и жужжанья пчёл и думой, как бы продать оптом.
 Пастух овечьим потом.
А снится ему,накричался, говорит шёпотом.
 Хлебороб, различными травами, хлебом насущным.
Снится, как буд-то батоны  раздаёт малоимущим.
 У военных чувства, а не запахи, опасность, угроза.
Приснилось, облучился, большая доза.
То взрыв, то бомбёжка.
То парады, оркестры, ракеты, солдатская ложка.
 А художник всё красками пахнет.
Во сне критикуют его и ругают.
Но, и хвалят, восторгаются.
Если шедевры появляются.
 Инженер, механик, тракторист, "соляркой", смазкой.
Скрежет железа во сне и наяву.
Они всё время в моторах копаются и я их пойму.
 Все профессии нужны и, как говорится, очень важны.
За плечами не носить, с ней ты лучше будешь жить.
 Ну, а бомж, ворюга, гад.
Живут такие наугад.
Сны не снятся, хоть убей.
В теплотрассе он плебей.
Своровал, считай король.
А вообще, какая у них роль?
О запахах,воздержусь, не скажу.
Что с них дальше будет, погляжу.
Ой, дайте выйду я  наружу, чистым воздухом подышу.
 Ша, хорош, сочинять прекращяю.
Извините, если кого обижаю.
Но, определённо и точно скажу.
Профессии, я все уважаю и своей дорожу.

  Ноябрь. 2010 г.


 


Рецензии