Страна - стадион
К чему по жизни этот спорт ведёт?
И что от зрелищ видит тут народ,
Чем увлечётся и куда пойдёт?
Бежит строка – быстрей чем футболист!
Рекламы буква – десять крат мяча!
И мысли в клочья звук рвёт долби-твист!
И тлеет по чуть-чуть игры свеча…
Футбол…футбол, и – водка «Пять озёр».
А между – «Сеалекс», презерватив.
«Наркомовская норма» - как призёр.
И «Командирский» не аперетив.
Футбол…футбол, и – водка и коньяк.
Здесь «Млечный путь», какой-то ещё «Хорст».
И «Хортия» - бутылочный свояк.
И путь «Зелёной марки» очень прост.
Здесь льётся алкоголь большой рекой!
Здесь – он ведущий, здесь – хозяин он!
А весь футбол – за этою строкой,
В стране ведь водке отдан стадион…
Чего мы ждём? Медалей и побед?
От с детства проспиртованной души?
И от мозгов в которых сивый бред?
От тех, кто жизнью загнан на шиши?
В стране, где спорт уложен на туше?
А люди загнаны как овцы в створ кошар?
Элите это только по душе –
Катать свободно свой фартовый шар…
Пройдёт всё это. Сгинет. Только жаль,
Мы не увидим Родины расцвет.
Накроет времени ночная темень-шаль,
Другим достанется медалей блеск и свет…
3.03.2010
В.Драгавцев
Свидетельство о публикации №111012110070
Андрей Бабаев 29.06.2014 04:29 Заявить о нарушении
Владимир Драев Драгавцев 29.06.2014 16:10 Заявить о нарушении