Акт для двоих
Сегодня ночью ты моя!
Как капелька дождя, что вниз с карниза
Упасть не может, в холоде звеня.
И то, что есть, того, конечно, мало.
А то, что было – навсегда прошло
По лестнице в передней и устало
Зевнуло так, легло рядом со злом.
А я не трус, но после самогона
Людям не хочется куда-то уходить…
Прощай, вокзал! И мягкий свет перрона,
И та, что станет лишней впереди.
И волосы ее под сеткой снега,
И глаз тоска, и отраженье звезд,
И новые слова про то, что лекарь
Не то лекарство, как всегда, привез…
Поправлю кобуру. Там ведь заряжен
Мой верный, неподкупный пистолет.
Ты знаешь, о маркиза, страшен
Лишь тот, кого повсюду нет.
А я ведь здесь. И на полу газета,
В которой про политику всерьез
Написана статья… Я не об этом,
А лишь про то, что первый снег принес
Слова: «Пройдемте в спальню. Дайте руку.
Будьте смелее…». Солнце вновь взойдет
И заиграет в зеркале. Про скуку
Уже не вспомнишь. Завтра новый год?
Садись мне на руки, моя маркиза!
Держи бокал и сыра лепесток.
Вино играет и поет актриса
Луна, забыв где пол, где потолок.
Рука в руке. И брошен серый китель,
Где ордена как призраки блестят.
Все так серьезно, что моя обитель
Театром стала, где друг другу льстят.
22 октября 2005 года
Свидетельство о публикации №111012110065