Призраки любви

Вечерний шёпот-шорох-шелест
Был слышен над песком шуршащим
И растворялся в белой пене,
В морской тиши, во тьме дрожащей.

Когда их голоса звенели?
Пять лет назад? А может триста?
Какие годы пролетели?
И сколько уж промчалось жизней?

Волна ударилась о камень,
Словно шепнула "...есть другая..."
Послышалось? Но где-то сзади
Так горько плачет чаек стая.

Всё стихло, но туман прозрачный
Кого-то спрятать хочет что ли?
... с любви ей отсчитали сдачу...
И сердце стиснул обруч боли.

"Прощай", - волна прошелестела,
"Прощай, прощай", - кричали птицы.
Сомкнулась моря гладь над телом,
Природа позабыла лица.

Но каждый год, запомнив дату,
На золотом песке прибрежья
Волна в каком-то диком танце
Рисует половинку сердца.

Декабрь 1998


Рецензии
Замечательное стихотворение!!!

Галина Меренцова   09.04.2011 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Маркова Татьяна   09.04.2011 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.