наброски

А хочешь, я скажу тебе – где счастье,
Где укрывается ночной порой,
И почему не делится на части,
И у кого… зачем… Ответ простой…
Но, невозможно описать, простое
- Слов не найти, хоть их не перечесть,
Приходит счастье каждою весною,
Ему неведома ни злоба и ни месть.
Не раз я видел как на выходные
В песочнице у дома, во дворе,
Играли с ним детишки шебутные,
Оно по нраву было детворе.
А Питерскими белыми ночами
Я с ним рассветы над Невой встречал,
И вам признаюсь ( только между нами)
Я счастье этой ночью целовал.
Что говорить, оно и вам знакомо,
Вы присмотритесь, счастье, где-то здесь…
Невидимо у каждого, но дома
уверен точно, где-нибудь, да есть…
 


….


Не стоит ожидать с увядших лоз
Рождения и спелость винограда,
Надеждою останется отрада
В ночной горячке неизменных грёз.

Как безразмерно мелочно ”моё”
Ничтожно одинокое сознанье,
Среди громады судеб мирозданья
Где каждый всё, а общее ничьё.



Я не люблю, когда стреляет брат,
Исподтишка стреляет брату в спину,
Я не люблю чиновничью малину;
У нуворишей, их нахальный хват.

Я не люблю, когда пред кем-то ниц
Склоняются убого и безмолвно,
Я не люблю: когда живут условно,
И беспредел, не знающий границ.

И демократов наших не люблю,
Их партию единую я тоже
Не выношу за то, что ей дороже
Народа, поклонение вождю.


Рецензии