Что делать?

Что делать, если я любила?
Страдала, верила - как все.
Я ревновала, истерила,
И видела тебя во сне.
Неделя, две с последней встречи,
скучала и ждала, пока
Напишешь мне, и каждый вечер
в слезах смотрела в облака.
Что делать, если я искала
В глазах твоих, в твоей душе,
Хотя бы каплю из бокала,
Что собирала столько дней.
Что делать, если ревновала?
Ты обнимал моих подруг,
Со стороны я узнавала
Прикосновенья твоих рук.
Что делать, если странный облик
Повсюду шествует со мной.
Он ищет в моём сердце отклик,
И кажется, что он живой.
Люблю? наверное, любила.
Прошло всё быстро и легко.
Зачем тогда я истерила?
Ревела, что мы далеко?
И что мне делать? Я остыла...
Той страсти нет в моей душе.
И всё же, я не позабыла,
Что держит вместе, в мираже...


Рецензии