Одиночество

       ОДИНОЧЕСТВО

 Вспомнил время озорное,
 Когда был я мил и резв,
 Дни свиданий под луною
 И как был не часто трезв.

 Думал ль я, когда об этом,
 Что всё сменится сейчас?
 Допустив ошибку где-то,
 Думал ль я, про этот час?

 Нет друзей, подруг мне верных,
 Разбрелись все кто куда,—
 Вышли замуж все, наверно,
 Поженились и друзья.

 И один брожу с тоскою
 Я по улице всегда.
 Жаль, не думал, что такою
 Жизнь вдруг станет у меня.

 Нет уж прежнего веселья,—
 В одиночестве душа.
 Где ж то счастье, то везенье,
 Где ж та юность, что была?

 Все растрачено по жизни,
 Что имел, то не сберег
 Ни любви, ни счастья в жизни,
 Я найти себе не смог.


Рецензии