Вечное таинство

Опять уплывают в небесную высь
Хрустальными перьями облака,
И смотрят с тоскою смиренною вниз
На грешную, чёрствую твердь свысока.

Им снятся просторы зелёных полей
И солнцем сверкающие купола,
Укрытые листьями скверы аллей
И счастьем звенящие колокола.

Желая собою весь мир отразить,
Позволило небо в зеркальную гладь
Просторы земные на миг погрузить
И вечное таинство воссоздать.

Седые вершины заоблачных скал,
Цветами заросшие поймища рек, –
Не это ли чудо так долго искал,
Уставший от тщетной борьбы, человек?


Рецензии
КРАСИВО!
С теплом, Павел.

Павел Апидамский   16.03.2012 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, очень рада! С наилучшими пожеланиями)))

Светлана Лео   17.03.2012 16:41   Заявить о нарушении