Портрет Лены Лапшиной

         в день рождения 21 января

Леночка, тоненькая веточка,-
Плоти нет в тебе,- одна душа!
На тебе Господняя отметочка:
Ты в стихи и музыку вошла!

Ты летишь в стихах за клином стерхов,
Освещая небо голубое…
А в характере – алмазный стержень
Не даёт прогнуться под судьбою.

Ты рисуешь белым…синим…пёстрым…
Нежность и тоску, землю и леса…
Ты рискуешь часто словом острым…
Не проколешь пикой небеса?

На ладони пташечки садятся,
Фонари тебе мигают вслед,
Расцветают в январе акации
Хоть единой веточкой в ответ…

В январе позёмкой вьётся вьюга,
И метели водят хоровод,
В августе ты стала мне подругой,-
Праздную Твой День четвёртый год!

Извини, рисую я не кистью,-
Музыки желаю в этот день,
Шелеста гитарных струнных листьев,
Благостной энергии женьшень…


Рецензии
Чудесное поздравление!

Вадим Константинов 2   21.01.2011 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим. Рада Вам.
С уважением и симпатией Наташа

Соловьёва   21.01.2011 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.