Лис и Кролик

Лис- авторитетный малый,
В прищуре разреза
Кистень- уставное жало.
Злата, что у Креза:

Вся недвижимость лесная
Зиджелась буяну,
"Лютый зверь",-его прозвали
В буйстве окаянном...

От природы лис не блещет
Силой да отвагой,-
Гастрайбайтеров из леших
Брал в наём ватагу,

Деспотичен да нахален...
(Под сурьмной бровею
Так не резал даже Сталин
Прихотью своею!)

Время перед нами лепит
Крола индивида:
Сальдо знаков кредит- дебит,
Сдобострастность вида,

Пресс папье тяжёлых корки
На худющем теле,
Близорукодальнозорких
Две раскосых щели.

Заявить о фальши честно
Сказ уполномочен:
Тихий омут, как известно,
Для чертей- кров отчий!

Ловкость рук балансу года
Уши притянула:
Счёт краплёною колодой
В бесконечность нуля.

Лис увял. Печать, апостроф:
"Попроси в собесе"
Разбежалась "Лиса Ностра"
В партизаны леса...

(Класть коренья да мелиссу
На сковороду?
Ох несладко нынче лису
В кроличьем году.)

Ну а к басне сей мораль,
Слоги сложим в слово
Детям - в прописной букварь
Новым экономам:

В бухгалтерии проверь
Счетовод нюансы,
Тихий кролик - лютый зверь
Коли ас баланса!


Рецензии