Заблудилась...

Я заблудилась, упала  тенью -
Кем-то отброшенная на Землю…

Застывший воздух скорбит молчанием,
Пронзив пространство немым ожиданием…

Меня подхватила вихрастая вьюга,
Швырнула, и замерла от испуга…

Промерзший ветер - шальной прохожий -
Былого величия прах тревожит…

Меня, узрев, затолкался в угол…
Морским узлом, завязав себя туго,

Затих, взметнув на прощанье горсть
Опавшего снега, а с ним и злость…

А мне всего лишь понять бы одно –
Куда мне идти? Я хочу в тепло…

 

20.01.2011


Рецензии