Похороны стипендии

Что сегодня не веселы
Вы, студенты, с утра
И глаза занавесила
Боль обиды, утрат?
Вас лишают стипендии
Ни за что всех подряд.
С лебединою песнею
Вам идти в стройотряд,
И палёную водочку
Будет не на что пить,
Даже хлеба с селёдочкой
На обед не купить.
Дискотеки дешёвые
Вам придётся забыть,
Хорошо, что в столовые
Путь не будет закрыт.
Но не надо печалиться
И грустить о былом.
Вспомним Ленина, Сталина
За обильным столом,
За весёлою шуткою
И за песней лихой…
Станет страшно и жутко всем
За кремлёвской стеной.
                ***


Рецензии