Весна когда нибудь настанет

Как сон, истаяли крещенские морозы,
Весной пахнуло как-то рано вдруг.
Поскрипывают в предвкушении тепла берёзы.
Туман, разбухшей губкой, впитывает звук.

В ночи промозглой светят звёзды скупо.
Земная тень Луну согнула в крутобокий лук.
О подоконник бьются равномерно тупо
Тугие капли талой влаги - тук, тук, тук!

То снег запорошит, то вновь растает.
Зима сдаваться не намерена, отнюдь.
Весна, бесспорно, обязательно настанет.
Нет, не сейчас, потом когда нибудь.


Рецензии