Тоска о тоске Рец-Стих на Полыковского-Вспоминаю т

Рецензия на «Вспоминаю тебя словно песню» (Лев Полыковский)
"http://www.stihi.ru/2010/12/03/2900
      Тоска о тоске
Томится сердце в не раскрытой тайне,
Мечта - немедленно скинуть покров!
Загадка в потерях стремительно ранних,
Убила себя. И сюжет уж не нов.

Вновь тоску мне не во что спрятать,
Все истлели завесы, ключи заржавели.
Вновь на сердце рваные заплаты и заплаты,
Не трогают струн моих жалости трели.

Всё отпело, отныло, отпало, остыло,
Не кричит и не стонет зовущим огнём,
Равнодушия льдами меня вновь накрыло,
В ком пристанищ искать мне и ночью и днём?!

Томной зарёй где-то сон отзывался,
Тонким намёком на память о нём.
Струйкой скользящей мечты оказался,
Лишь разбросав  мне обрывки кругом.

Помню, песнь звучала ангельских красот,
Слышится туманно розовый мотив,
Сердце возносилось в таинство высот.
Но и там блаженства миг мне не открыт.

Сны кончаются с бОльшей потерей,
Как знаком неизбежный тупой удар.
Как и здесь, Там закрыты все двери,
А ведь где-то ж покоится счастия дар?!

Или вечны мне Демона грусти одежды?
Стать бы просто земным для простейших утех!
В тщЕте быстро сгорают в блаженство надежды,
Бог!СнимИ с меня страсть!Необузданность!Грех!.

24.12.10

     Иллюстратор - Оформитель Галина Самовилова


Рецензии