Русь - неземного мира...

Русь - неземного мира цвет...
Надежд великих и страданий,
Твоих людей ярчайший свет
И синий ропот дальних очертаний.

Живёт в тиши, без ликований,
Подобна деве юных лет...
Одна - средь множества, совет
Воспримет тихо, без рукоплесканий.

Не жаждет, избавления от муки,
Принять на грудь, готова сотни тыщь невзгод.
Уж, больно терпелив народ...

Проигнорирует любые звуки,
Прервёт многоветвистый род
И за спину, упрячет руки.


Рецензии