Свидание с Памятью

Вы мимо вчера прошли.
Заплакала – Вами не узнанна.
На часах было шесть пятьдесят.
Ваш взгляд все еще необузданный.

Вы с улыбкою полупустой
Пробирались сквозь луж океаны.
По сухим островкам земли
Шли с простывшим чувством нирваны.

Сигарет целый рой промелькнул
С дикой скоростью сквозь Ваши пальцы.
В жилах вместо крови – алкоголь.
И горят Ваши очи-скитальцы.

Вы далекий такой от себя
И от серости скучных массивов.
От людей с добротою души.
От людей злых и спесивых.

Я стояла от Вас в семи днях.
В семи судьбах, семи откровениях.
Мерзла я на сквозящем ветру
Вся в раздумьях и ложных сомнениях.

Я увидела вас неспроста.
В удивлении вспорхнули ресницы.
И тоской засквозила дорога
Да оттеночным вкусом корицы.

Я искала вас денно и нощно.
Натыкалась на непонимание.
То руки, то плечи похожие -
За страданье платила вниманием.

Я отчаялась, бросила поиски.
Мое сердце бьется так сдержанно.
Но вчера на улице суетной
Заблестели зрачки мои бешено.

Вы мимо вчера прошли,
А я, Вас увидев, заплакала.
Было где-то без трех минут семь,
Когда новую жизнь я состряпала.


Рецензии