Баллада о...

В ночном лесу,уже не слышно пенья птиц.
Лишь вещий ворон,хрипло рушит тишину,
Балладой о предсмертном трепете ресниц
Той,чья душа умчалась в неба синеву.
Хрусталь слезы застыл в мертвеющих глазах,
Шелк белокурых прядей спутался с землей.
И некому сказать над нею:"К праху прах."
Настигла в спину смерть отравленной стрелой.
Тускнеет постепенно юности краса.
"За что?!Ответь мне,ворон,в чем ее вина?"
"В том,что зверей и птиц учила голоса,
Да травами людей лечила задарма."
Доверчивость,наивность-хуже воровства.
Стремленье бескорыстно ближнему помочь,
Равняет с службой силам тьмы,людей молва.
"Она колдунья!""Нет,Антихристова дочь!"
А церкви слуги,в черных рясах,тут как тут.
Во имя Господа,с крестом наперевес,
Вершат по праву,свой неправый "божий"суд.
Речь обвинителя,костер-вот весь процесс.
Бежать скорее в лес,в сорочке,босиком.
Среди деревьев схорониться дотемна.
Но сзади,стук копыт,как похоронный звон,
Натянута в руках умелых тетива.


Прошли века,сменились поколения.
Но,как и прежде,слишком высока цена,
За откровенность,честность и доверие.
И мало кто готов платить ее сполна.


Рецензии