Полет над лугом
Страны далекой и свободной,
В которой не бывает виз
И где влюбляются охотно.
Где на нестриженном лугу
Моя любимая коровка
Пасется. Знает, что могу
Пить молоко… Что толку?
Не верит, что туда бегу,
Где струны тонкие везения,
Снов россыпи на берегу
Как музы шаль на вдохновении…
Уж не бегу, лечу вперед
И, водопаду подражая,
Падаю вниз с твоих высот
Средь ожерелий дивных мая.
Я так любить тебя хочу,
Хочу в бинокль тебя увидеть,
Обнять с разбегу и чуть-чуть
За суету возненавидеть
И пасть дождем у ног твоих,
Хранить следы средь дней охотно,
Вздыхать в тот час за нас двоих
И быть свечой близ кожи потной,
По вечерам глядя в глаза…
Я солнце-яблоко над лесом
Срываю. Счастья полоса
Луга зальет и станет бесом
В твоей стране тот патриот,
Готовый к испытанью смертью,
Лишь бы чарующий восход
Залил меня пурпурной медью.
А музыка твоих волос,
Вслед ожиданью чудо-тины,
Сделает так, чтоб не спалось.
Поплачь, больное пианино.
08 октября 2005 года
Свидетельство о публикации №111012009195