эй, моряк!
тебе девчонка строит глазки
вина для храбрости налей
тебя ждут огненные ласки
смотри, вздымается как грудь
глаза её, горят как звёзды
иди сейчас, а не когда -нибудь
скорей, иль будет поздно.
она, случайно здесь.Уйдёт!
что занесло её в таверну?
решайся! чёт или не чёт
она, судьба твоя,поверь мне.
что загрустил? сам виноват
эх, гамлет! быть или не быть?
скажи- виват, любовь, виват
беги за ней, вам вместе плыть.
в чужой стране, в чужом порту
был этот разговор
хоть много лет прошло с тех пор,
но помню я его.
забыть хотел. не смог!
глаза, горящие как звёзды
я всё отдал бы, видит Бог
что бы вернуть, да видно поздно.
так мы порой, махнув рукой,
теряем ариадны нить
потом, уж никаким вином
потери не залить.
Свидетельство о публикации №111012008968