Спокойной ночи

Тяжёлый пепел сгоревшей истины пахнет серой,
И цвет у него бессмысленный, но не серый.
Он хлопьями падает, тянет книзу ресницы...
Какая чушь после этого будет сниться?..

Приснятся волны в грязных ошмётках солёной пены,
Крикливый город, заполнивший нефтью берег,
Прицелом ракетницы список друзей очерчен...
Без знания истины спится намного легче.


Рецензии