Сказочница
Так люблю читать их ночью,
Ждать от прошлого подсказки
И взирать с надеждой в очи,
Что полюбят, что поверят
И простят за опоздание…
Тихо скрипнут в полночь двери –
Начинается свидание.
Вы приходите впервые.
Вы боитесь быть не леди.
Ваши волосы прямые
Отливают цветом меди.
И моя рука, как лодка,
По щеке и к шее тонкой.
Здесь любви моей середка,
Там – тоски моей воронка.
Одиночество пьет пиво
И на Вас исподлобья глядя,
Улыбнется вдруг учтиво.
Может быть, с Вами поладит?
Может быть оденет шубу
И шагнет без страха в зиму?
Смелость – лишь сначала тупость.
Смелость – есть необходимость!
Что за прелесть Ваши руки!
Целовать и жить с надеждой,
Что совсем другие звуки
Скрыты сказочной одеждой.
И бежать от права видеть.
И кричать от права думать.
Я, прошу Вас, уведите
От возможности безумной
Прочитать за ночь все сказки
И, конца не вняв намеку,
Выдавать любовь за ласки,
А желанье за жестокость…
04 октября 2005 года
Свидетельство о публикации №111012008898