Дед Мороз

Умаялся…
Сижу…
И неприятный запах
Изо рта!
Носки потеют.
Другие дали,…правда, из  «Китаю»…
Не пахнут, но выпадают  волоса.
Ну, Дед Мороз я!
Это –ж,   сказка!
Страну, «таку», поди-ка, обслужи…
А не послать ли  мне ее…»подали».
За все, но не  мои грехи?
Я лучше обслужу почтенных,
Понятных мне, и может быть  простых,
Но президент
Про сказку вспомнил!?
И я   затих….
В последний раз
Затих!
Служи народу…
Верен будь России.
Такой у нас святой народ вокруг…
А весь народ как пьяный сторож
Ни мэ, ни тпру…
Но на Манежной… просто» крут»!
А я   ведь сказочный герой!
Чиновник говорит  закрой «хайло»…
И отработай просто «бабки»!
Ну вот,  житейский геморрой!
Прощанье с президентской  сказкой.
Подставить легче «попу» нам…
Для всех пригодных иль не очень,
Но если, кто то и захочет…
Награда общая для всех
Вам год такое «наворотит»…
Ну, не хотел!
А ведь пришлось…
И вот разбуженный молвою
Я принял год,
И очень непростой!
А может быть, он стал судьбой?
Январь замел весь Сахалин,
И мы как будто бы не ждали…
И даже тракторов не запасли.
,Ну что тут скажешь?
Непогода подкачала!
Но, «блин», мы  все мосты уже сожгли!
За лето жаркое такое.
У нас ведь должен быть запас!
Угля центрального…
Не дали!
Сказали -  нам не надо  вашей гари!
Мы экологию блюдем!
Замерзнем «на фиг»!
Как мечтали…
Но предварительно весь мир  спасем!
Там мерзнет Киренск и Саянск,
И  рвутся трубы на подворьях
К чему веду я весь рассказ…
В России часто  «с помпой»
Освещают горе!
В церквях набат звучит
По убиенным,
И сочиняют  на местах…
Сосулька, там сгорела крыша,
Провал на шахте…
А  горе затаилось в небесах!
Я Дед Мороз,
Меня не посадить в «кутузку».
И не стереть из детских душ…
Там  в небесах -  «до вас»… как до кукушки,
Что  дни и годы  вам  кукует на заказ!
Винить других - такая скука,
И верить в чье-то божество.
В стране, когда в сердцах разруха,
Спасти нельзя уж больше никого!


Рецензии