Кирпичный
Такой любимый и привычный.
Народом назван он давно
Так незатейливо - "Кирпичный".
Здесь в прошлом был такой завод.
И жизнь бурлила и плескалась.
Завода нет. А в слове вот
Воспоминание осталось.
Мне здесь уютно и светло.
Стал наш "Кирпичный" местом спальным.
Окраина Лотошино.
Такой родной, провинциальный.
Не обделён он красотой.
Кругом цветы, растут рябины.
И ревностно за чистотой
Следит здесь строгая Галина.
Прекрасен яблоневый сад.
Три яблоньки между домами
Уже который год подряд
Одаривают нас плодами.
А за домами сразу поле.
Было картошкою полно.
Сейчас здесь травушкам раздолье,
Природа царствует давно.
Берёзки в поле прорастают.
Оно, быть может, зарастёт.
Ведь вдоль него уже, по краю,
Лесок берёзовый встаёт.
Здесь грустный и неслышный звон
Уже далёкого нам строя
Всем посылают с трёх сторон
Руины бывших новостроек.
А наша жизнь вперёд летит.
И новым смыслом наполняет.
И наш "Кирпичный" не стоит.
Как всё, он облик свой меняет.
Полно машин, что в ряд стоят.
Прекрасна детская площадка.
Тарелки "Триколлор" висят.
Дорога в рытвинах, не гладка.
В палатках торг идёт с утра.
Лишь изредка шумит дорога.
Несётся с криком детвора,
Которой здесь, как прежде много.
Стоят скамейки у домов.
Они лишь изредка пустуют.
Жильцы, обычай здесь таков,
О свежих новостях толкуют.
От прошлого, что здесь как тень.
От тишины, чтобы трудиться.
Я убегаю каждый день.
Чтоб каждый день и возвратиться.
Свидетельство о публикации №111012008543