Мне говорили, у любви нет края..

Мне говорили, у любви нет края,
Переполняя, смысл бытия,
Она приходит, всё собой сметая.
Блаженство и добро, собой неся.

Я, в то, поверил, юностью горя,
Но обманула, та любовь, меня.

И я, поклялся, пока буду жить,
Глумиться буду, над попытками любить.

Возненавидел всех, кем дорожил,
Калечил судьбы, нёс другим мученья.
Играл, в любовь, и наслаждаясь жил,
Не зная жалости, и к чувствам сожаленья.

Минули годы, и судьба замкнула круг,
Ворвалась в душу, всё, пред собой сметая.
Ещё попытку, предоставила мне вдруг,
В людском обличии богиня, - дочерь рая.

С опаской, я коснулся совершенства,
Взломал запрет, впустил, в свой мир, блаженство.

Стал видеть сны, прекраснее, чем явь,
Напевом ласковым, взыграла, в сердце кровь.
Душа очнулась, задышала вновь,
О чем-то тихом, с именем любовь.

Я плакал, и судьбу благодарил,
Просил простить, за то, что полюбил.

Мне за грехи, что принесло отрочество,
Расплатой, - страсть любви, и одиночество.


Рецензии