На руках умирало прошлое

На руках умирало прошлое -
Наши чувства с нашими мыслями.
Я могилу слезами вымыла,
Закидала осенними листьями.
Над могилой стояло бессилие
И смотело со злым смирением.
Одиночество мертво-унылое
Наградило гордым терпением.
И ушла надежда на лучшее,
Поманив меня только издали.
Стало небо свинцовыми тучами
Мне на плечи давить гирями.
Нам ни крыл,ни рогов не роздали,
И не зла не добра не выдали.
Нас забыли как только создали.
Нам нет места - так уж искони.
Над могилой осеннего кладбища
Я сидела и тихо каялась,
Вокруг идолы старого капища,
А на камне мое имя значилось.
17.05.2009.


Рецензии