Вороной
Вороной несется в поле, то в голоп, а то в алюр,
Только пыль за ним клубиться, дробный стук копыт стоит,
Вороной бежит, резвиться, он свободой дорожит.
Грудью воздух разрезает, вихрем ветер вслед летит,
Он препятствия не знает, и земля под ним дрожит,
Конь свободен, нет поводьев, нет за холкой седока,
Путы сброшены на землю,- пусть поймают,- а пока...
Только он и мир бескрайний, лишь дорога и простор,
Воздух чистый и пьенящий, и безудержный задор.
Свидетельство о публикации №111012008368