М. Ц
Пока с моих, доселе сомкнутых, губ
не вырвалось, наконец: «Люблю!..»
Пока не решила, что всё простить
могу
Самому далёкому из живых
По ту сторону ресторанного столика.
Какая уж тут психология?!
Мою влажную, солёную как море, душу
Убедительность книг
не иссушит.
Не заставит забыть.
Не запретит верить.
Послушайте,
если мне и суждено умереть
раньше отведённого временем,
я, осмелевшая, с силой неистовой
широко раскрою глаза
и, можете быть уверенны,
из того, что увижу,
Вы – будете первым
и, это точно, единственным.
* цитата из письма М.Цветаевой К.Родзевичу, 5 октября 1923 год.
13 янв 11, Волгоград
Свидетельство о публикации №111012008336