Она сказала на прощание Я есть!

Она сказала на прощание: "Я есть!"
А он попробовал словам ее поверить,
да вот ночной бессонницы не счесть,
пока стоит псом брошенным у двери,
пока набатом раздается звон
и замирает колокольным эхом
в груди его от Бога медальон
с ее вживую резанным портретом...

Она сказала и, шагнув в туман,
растаяла. Лишь капли на ладони
как доказательство, что это не обман,
ведь сердце в каждой мелочи все помнит:
будь то плечо, упершееся в грудь
иль локоток на простыни примятой,
платка оброненного на бегу ласкут,
тончайшие ванили ароматы

и блеск в глазах, и вкус горящих уст -
все в мелочах под колокольным звоном!..
И... тишина... Как сердце, дом стал пуст,
что был приютом для двоих влюбленных...

Написано рецензией к http://www.stihi.ru/2010/05/14/5874


Рецензии
Какие у вас хорошие стихи, Павел. И почти все пронизаны такой болью...

Любовь Черм   20.01.2011 20:48     Заявить о нарушении
Все мы пишем либо от великой радости, либо напротив. Эти моменты обостряют чувства и исчезает искусттвенность "выжатых" из сознания творений. Наверное, такой период идет.
Спасибо.

Павел Безденежных   20.01.2011 20:53   Заявить о нарушении
Вы правы. Я это тоже на себе прочувствовала.

Любовь Черм   20.01.2011 20:57   Заявить о нарушении