Так вот куда...

                Игорю


...так вот куда пошли запретные плоды,
стоит себе в углу мочёных яблок - кадка...
и если мы ещё способны на труды
во благо и назло, то это - для порядка...
так вот тебе зачем мой беспощадный слог...
"целую ручки, мисс...все пальчики - в чернилах"...
чтоб ты успел сказать: мне не поможет Бог,
коль скоро алфавит - окажется червивым...
да разве это сад?...кругом сплошные пни,
и скрылся вдалеке "до слёз" знакомый город...
когда ты говоришь: присядь и отдохни,
я знаю, что медведь - вот-вот откроет короб...
спасаюсь ли опять насмешливым стишком,
отыскивая речь застрявшей костью в горле...
январская юдоль засыпана снежком,
и тает он, как жизнь, у века в старом горне...

...пока же я могу строкою удержать
(надеясь, что дождусь пахучих, клейких почек),
осиновую дрожь, упавшую в тетрадь...
от петель запятых скрывая беглый почерк...


Рецензии
Тань, от твоей виртуозности и филигранности в неизменном офигении
спасибо)

Светлана Львова Запон   21.01.2011 17:34     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо, милая!!! Обнимаю!!!

Татьяна Пешкова   27.01.2011 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.