Чай с клюквой
Во рту лопаясь шариком мелким,
Так кислит эта дрянь грудастая,
Притворяясь клюквою смело.
Раздавить языком и вдребезги,
Каплей сладкой от крошек сахара,
Я на клюквенном языке ни зги,
Не могу говорить от автора.
Мы с тобой не разлей чаевники,
Пить так пить! И, стыда не ведая,
Насыпаю красным половником,
Клюкву мерзлую напоследок нам.
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=9403
Что нужно: горький черный чай, 2 ст. л, клюква 2 стакана,корица 1 палочка,гвоздика 5 шт,
сахар 0, 5 стакана, лимон 0,5 шт, кардамон 0,5 ч. л, мед 2 ст. л,имбирь мускатный орех 1 щепотка, вода 0,5 л
Время приготовления:до 30 мин
Шаг 1
Заварить крепкий черный чай.
Размолоть блендером клюкву с сахаром.
В кастрюле соединить клюквенное пюре с 0,5 л воды. В полученный морс влить чай.
шаг 2
Подготовить специи, при этом имбирь порезать, а мускатный орех натереть на мелкой терке.
Специи поместить в кастрюлю с напитком и варить на очень маленьком огне около 10 мин.
В конце варки положить порезанный лимон и мед.
Дать настояться при закрытой крышке еще минут 10.
шаг 3
Клюквенный чай процедить через мелкое сито или марлю.
Наибольший эффект для души и тела этот чай оказывает в горячем виде. Но прохладный он тоже очень приятен.
Этот напиток, в отличие от глинтвейна, грога или глёга, можно пить всем, включая детей, поскольку не содержит алкоголь. Может служить украшением новогоднего стола.
Свидетельство о публикации №111012007962
И за рецепт, и за стихи, и настроение, которое - искренность.
Вкусно здесь у Вас)
Алёна Берёзкина 27.12.2012 13:30 Заявить о нарушении