Любаша

Любаша рождена любить
Свои бриллианты, как занозу,
На шее жемчуга носить,
Читать в саду Бальзака прозу,

Вести беседы светских тем,
На завтрак кушать яйца всмятку
И веселиться средь богем,
Где слог фантазии в упадке.

Балы, театры, кружева
И легкий шепот - веер дамский.
Корсет затянут - чуть жива!
Вот кавалер. Он принц испанский…

Но бренна жизнь её, скучна.
Где нить развития сюжета?
На вид строга Любовь, мрачна,
Как черный лебедь из балета…

А там внутри, во глубине
Души Любашиной, есть пламя,
И ночью блеск Луны в окне.
Бурлит нутро, лицо румяня...

Но каждому судьба своя.
Неси гордыни, Люба, бремя…
Не забывай, ведь ты  - змея
И хладнокровно твоё племя!


Рецензии
Гламурненько так...

Просто Маврикиевна   02.02.2011 21:29     Заявить о нарушении
Гламур и светская жизнь - всегда вместе )))

София Бурлакевич   02.02.2011 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.