Белый шиповник
Сложены крылья - ангел скорбящий
Взор обратил во тьму.
Прошлое - в прошлом, а в настоящем
Помощи нет ему.
Белые крылья горем омыты -
Тяжко, не развернуть.
Смерть приходила, сердце разбито,
В небо заказан путь.
До конца уплачена цена,
И выпиты до дна вся любовь, все мечты...
Что теперь? Не камень, не песок,
Отвержен, одинок и лишён высоты.
Ангел небесный! Ангел-хранитель,
Как же ты, расскажи,
Дал оборваться жизненной нити,
Не удержал души?
Белый шиповник только лишь знает
Меру твоей тоски.
Белый шиповник - гибель немая -
Сбросил все лепестки.
И они, прозрачны и легки,
Поэтов маяки, белой вьюгой кружат...
Он ушел, и чёрная беда
Закрыла навсегда двери в сад, этот сад!
Вечное слово - слово поэта -
Память ему цена!
В почву души, залИтую светом,
Ляжет, как семена.
Чудо свершится - тайное чудо -
Ягода упадёт.
Белый шиповник в ту же минуту
В памяти зацветёт.
Свидетельство о публикации №111012007885
Валерия Степанова-Казацкая 25.01.2011 13:41 Заявить о нарушении