Длинная миниатюра о главном

Колыбель без конца и края.

Без края и конца. Небо больше не плачет,не стонет и не прогибается под тяжестью Богов.

Оно только изредка вздыхает тебе в затылок июльским-декабрьским холодом и шепчет "Ну тише,тише"
А ты не слушай. наушники в уши,ноги на плей и побежала.
Подальше от крутых берегов и лета.
Не споткнувшись,Не обронив голосовые связки лишний раз на задумчивых и грустных.
На веселых и притворщиков. Даже на самого себя.
Ты ведь знаешь ,как я люблю чтобы ты теряла что-нибудь на дороге. На своей семи-облачной дороге.
Холод захандрил,Солнце не пришло на чаепитие. Ужасная тоска тащит на себе сорок килограмм чужого горя.
И пять своего.
Алло,привет,а ты не лей слезы на пол,мне слишком сыро.
Алло,привет,а ты не смотри на мою воду и давись своими конфетками.
Дурацкие соседи насели,будни нераскрасили,акварели украли.
За шторами спрятали все что смогли,и только колкую язву оставили на месте,куда я хожу чаще всего.
Не прячься,не вздумай прятаться в небо. Оно итак хромает на обе ноги.
Дразнишься тем,чем можешь. А чем не можешь выбрасываешь из окна к самому черту.
Мы же не увидимся. В этот раз. А в следующий ты уже будет пахнуть корицей и яблоком. А до меня,как до без границ.
И утром. надоевший кофе без молока,сахара  и кофе.
Вранье,записанное в дневник под записью "личное"
Утешение которое пройдет. Или придет. Все не нам решать.
Это монетка,которую подбросят глупые дети,играющие в чехарду.
Или подбросим.
В любом же любвеобильном кто-то будет ждать. А кто-то быть долгожданным.
Руки не отрывай,глаза не подводить чужими словами,в наушниках будет играть то,что ни у кого еще на сердце не играло.
Тишина метро или автобуса наверное.
Под ногами переломы хрустят,снежинки не ломаются. Слякоть не рассоестся,а грусть там и останется,между асфальтом и  снегом.
Серым. Секундой еще назад он не таял.
Окончательно,дойдя до мертвой точки,в ушах небо,а под головой вода.
Та самая вода в которой талое солнце.
Без конца и края,наматывая на средний и большой палец чувства,густо мотая нервы с первой,единственной
мелодией. Которая там,далеко,под левым ребром.


Рецензии