Инфанты и шуты
и его сказке "День рождения Инфанты")
Осколки зеркала собрал -
Осколки преданной души.
Твой менестрель я, твой вассал
У ног прекрасной госпожи.
Ты, будто солнце, даришь свет,
Но обжигающи лучи.
Как мотылёк, летит поэт
На зов обманчивый свечи.
Не отражается душа
В несовершенных зеркалах -
Все лгут, при этом не греша,
А ты, как птичка, весела.
И вряд ли будешь ты скорбеть,
Когда узришь меня у ног.
Мне остаётся умереть,
Чтобы тебя любить не мог.
Ты не приблизишься потом
В чуть слышном шорохе шелков.
Погаснет чёрным угольком
Любовь к инфантам всех шутов.
Свидетельство о публикации №111012007766