***

Я, наверное, уже на пороге
Того места, где боли нет,
Нет ни радости и нет горя,
Ни прощаний, ни встреч, ни бед.
Где над сонным морем покоя
Только ветер время кружит.
И песок так невинно не тронут
У причала покой сторожит.
Я хотела бы стать тишиною,
Пустотой, или полным ничто.
Не быть полной чужою судьбою,
Не впитать суть умерших давно.
И пусть жизнь и мудрость чужая
Обошли бы меня стороной.
Я б проснулась однажды другая:
Бестелесной и легкой, простой.
Мне бы стать предрассветною тьмою,
Пылью книг, иль забытой строкой,
Плыть в огромном небесном просторе,
Песней ветра, безумной мечтой…
И вдруг кто-то, как будто знакомый,
Остановится, едва слыша мотив,
И с минутной и легкой тоскою
Замолчит, в небо взгляд устремив.
03.12.2009г.


Рецензии