Думы о Матушке Матронушке

Как жила семья, была бедною
И четвёртого уж носила мать
И  решили они  кроху  малую
Во  приют  казённый  отдать

Но увидела матушка вещий сон
Дочку птицей с лицом человеческим
И закрытые очи блаженны листом
Прислонилась к плечу по-отечески

Веки сомкнуты, глазки высохли
Но, приняв тот сон за знамение
Полюбила  мать  свою дочушку
Видя в ней любовь и смирение

Названа дочь была Матронушкой
И знаменье случилось в крещении
Окунули  малышку в купелюшку
Аромат  поплыл  наслаждения

И священник сказал, что девочка
Дарованная  нам  от  Господа               
И  судьба  её переменчива               
Она избрана Богом навсегда

На груди у неё, тельце маленьком
Крест  с  распятием  Иисуса есть
Крошкой девочкой в храме стареньком
Уж молилась она за людскую честь

Ей не дал Господь глазом видеть мир
Но  воздал  стократ одарив её
Благодатным даром прозорливости
Чудотворенья, людей исцеления               
               
Притекали к ней со скорбями все
И  просили   все   исцеления
Люд мятущийся от недугов всех
От душевных, телесных мучений

И  за  каждую  душу  боролася
И на трудности жизни не сетовала
О  людское  неверие  кололась
Над вражьей силой победу одерживала

В  её  доме  лампады теплились
Были радость, покой и благодать
Согревает до сих  пор тот  свет
Что  могла  она  людям  отдать

Говорила при жизни Матронушка:
На  могилку  ко  мне  потом
Приходите,со мной разговаривайте
Ставьте свечи за меня на канун

Поверяйте свои мне все горести
Буду  слышать и  видеть я  вас
Помогать  я  вам так  же  буду
Мысли  вкладывать - как сейчас

Кто  такая  была  Матронушка?
Воплощённый  ангел  - воитель
Будто меч был в руках её огненный
Силы  зла милосердный гонитель


Рецензии
Татьяна,интересный рассказ про жизнь Матронушки в стихах, да и сейчас выстаивают огромные очереди, чтобы попасть к ней на могилу и поклониться. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   20.01.2011 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Можно ко всему относиться по разному, но она - Матронушка - большая моя советчица и покровительница.

Татьяна Дарье   20.01.2011 22:52   Заявить о нарушении